Je me suis réveillée en pensant à faire une tarte aux pommes onctueuse et gourmande si comme moi
vous chercher des saveurs originales cette tarte est faite pour vous
n'hésitez pas à m'envoyer vos tartes quand vous les avaient fini
Pour la pâte brisée sucrée il vous faudra :
1 c. à soupe de crème fraiche
200 gr. de farine
1 c. à soupe de sucre normal
zeste de citron non traité râpé
70 gr de beurre coupé en morceaux
70 à 75 ml d'eau
Dans un saladier ,mélanger à la main la farine, le sucre , zestes de citron et la cuillère de crème fraiche
Ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts pour obtenir des miettes ,puis rouler ce mélange
entre les mains pour sabler la pâte .
Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte souple .
Laisser reposer la pâte au moins 1 h au réfrigérateur .
Garniture pour la tarte
Couper 4 pommes en quartier
Étaler la pâte finement . Disposer sur une tourtière ou sur un fond de tarte .Piquer la pâte
avec une fourchette.
Introduire la crème d'amande puis disposer les pommes en superposant les tranches joliment . Saupoudrer
de quelques pincées de sucre et ajouter de fines lamelles de beurre.
Préchauffer le four à 210 degrés pendant 10 min. Cuire la tarte pendant 10 à 20 minutes .La pâte doit être
dorée dessus et dessous .
Voici le résultat de ma tarte
Bonne tarte